寒ブリやズワイガニも!旬の味覚を贅沢に味わう「冬の厳選にぎり」
帰りが遅くなったときや、気軽に新鮮なお寿司を食べたいときにおすすめしたい、トライアルのお寿司。中でも今が旬のネタを取り入れた「冬の厳選にぎり」は、脂ののった寒ブリや旨みが詰まったズワイガニなどバラエティ豊富。気になるその中身をご紹介します。
こだわりのお寿司をお手頃価格で提供
トライアルでは年間を通して、その時期ならではの旬のネタが楽しめるお寿司を販売しています。今回特におすすめしたいのが、冬の味覚を詰め込んだ「冬の厳選にぎり」。この時期ならではの贅沢なネタを使ったお寿司が8貫入りで799円(税込)と、味に満足いただくことはもちろん、気軽に手に取っていただきやすい価格で提供しています。
豪華なお寿司を、この価格で提供できるのは「良いものを安くお客様に提供する」がモットーのトライアルだからこそ。旬の海の幸を存分に味わっていただけるネタのラインナップでご用意いたしました。
身が締まり、脂がのった冬の味覚ネタが満載
気になる中身は、まず冬の王者ともいえる寒ブリ。脂がのってとろけるような口当たりで、噛むほどに溶け出す旨みは格別のおいしさです。その寒ブリに、タレを塗って軽く炙った「ブリの炙り」も必食。生と香ばしさのある炙りの2種類が楽しめます。
そして、旨みがギュッと詰まったズワイガニの爪下開きは、上品な甘味が詰まっています。この時期ならではの味わいを贅沢に取り入れています。
また、そのほかのネタも手は抜いていません。豊かな環境で育ち、水揚げから一度も冷凍されておらず、もっちりととろけるような脂の甘味と旨みが味わえる「アトランティック生サーモン」、みずみずしく肉厚なアルゼンチン産の「赤エビ」、身がふっくらとし、煮詰めたタレとの相性が抜群の「穴子」、ふっくら肉厚な「ホタテ」、プチッと弾ける「イクラの軍艦」など、冬のご馳走ネタ8貫が勢ぞろい。
生のネタから炙り、軍艦までバラエティ豊かなラインナップでお楽しみいただけます。
魚の旨みを引き出す細かなこだわり
冬の味覚を味わえるお寿司は、「しゃり(酢飯)」と「醤油」にもこだわっています。お寿司にとって重要なしゃりは、国産米にオリジナルの酢を合わせています。ネタとのバランスを損なわないように配慮し、かつ自宅で召し上がっていただくまで、風味を維持できるように調合しています。
醤油は、地域ごとに味の好みが異なることから、販売する全国7エリアそれぞれ醤油をご用意。さらに、このように専門店のクオリティに引けをとらない工夫を施したお寿司を、すべて店内調理しており、出来立てのおいしさを提供しています。
開発責任者 山下:旬のネタを仕入れ、おいしさにこだわったお寿司です。お手頃な価格で、いかにお客様に満足していただけるかを考慮しながら、今後も新商品を提供していきます。
魚の品質と味の良さは、食べて実感していただけるはず。ぜひトライアルの鮮魚コーナーをチェックしてください!
※記事は2024年1月時点の内容です
トライアルの魚は一級品!安くても鮮魚店、寿司店と並ぶ品質を実現
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