癖になること間違いなし!出汁の旨味と程良い辛さのキムチ鍋スープ
この冬、トライアルとダイショーで共同開発した鍋つゆはもうお試しになりましたか?こだわり抜かれた鍋つゆは低価格なのに、旨味が広がる本格派です。
今回は新発売の4種類の鍋スープの中から「旨だし系 キムチ鍋スープ」を紹介します。出汁の旨味にコチュジャンや豆板醤、赤唐辛子の辛みと、ニンニクの香りが食欲をそそる一品!後半ではアレンジレシピも紹介していますので、ぜひご覧ください。
【トライアル限定販売】旨いだし系 キムチ鍋スープ
ストレートタイプなので、そのまま鍋に入れて使うことができる便利なキムチ鍋スープ。しっかりとした旨味と、程良い辛さが癖になるおいしさです。
商品情報
旨いだし系 キムチ鍋スープ
内容量…750g
価格…199円(税込)
マイルドな味で子供から食べられるキムチ鍋
出汁の旨味と香りが広がるトライアルの「旨だし系 キムチ鍋スープ」。枕崎産のカツオエキスを使用した鍋つゆは、火にかけた途端に広がる、だしとニンニクの香りが食欲を掻き立てます。
酸味を抑えたマイルドな味付けなので、お子様から年配の方までいっしょに食べられるのもうれしいポイント。辛さを追加したい方は、キムチや一味唐辛子を追加して、お好みの辛さに調整しましょう。程良い辛さとしっかりとした旨味を味わってください。
まずは豚肉と白菜でオーソドックスなキムチ鍋を召し上がれ!
材料(4人分)
旨だし系キムチ鍋スープ…1袋
豚ロース薄切り肉…200g
豚バラ薄切り肉…200g
豆腐…1丁
白菜…2分の1株
ニラ…1袋
水菜…2分の1袋
ぶなしめじ…1袋
シイタケ…1パック
ニンジン…2分の1本
作り方
1. 白菜はざく切り、ニラと水菜は4cmの長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは石づきを落としてほぐす。
2. 土鍋に鍋スープを入れて中火で加熱する。沸騰したら豚肉を加える。アクを引き、野菜を入れて弱火で煮る。火が通ったら器によそう。
シメは韓国でお馴染みのラーメンを投入!
キムチ鍋のシメは、うどんやご飯もおいしいですが、韓国のサリ麺がおすすめです。鍋用なので、コシがあり、そのまま加えて煮ることができます。
スープをしっかりと吸うので、鍋スープが少なくなってしまったときは、水を足してから麺を入れると上手に作ることができますよ。
トライアルの新鮮野菜で家計も栄養バランスも◎
お鍋は、野菜もお肉も入って栄養バランスはいいですが、材料が多いので意外と費用がかさんでしまいますよね。
鍋スープがおいしければ少ない材料でも満足できますが、さまざまな種類の肉や野菜を組み合わせたほうが、旨味の相乗効果でさらにおいしくなります。
トライアルなら新鮮なお肉やお野菜がリーズナブルに手に入るので、欲しい食材を諦めることなく楽しめますよ。
【キムチ鍋スープアレンジ】包丁いらず!ひき肉と春雨のキムチスープ
だしが出る豚ひき肉を炒めて、手でちぎったキャベツを加えて作る簡単春雨スープ。味付けは「旨だし系キムチ鍋スープ」だけなので、誰でもおいしく作ることができます!
春雨は戻さずそのまま使うので、思い立ったらすぐに作れる時短レシピ。忙しい日はこのスープとおにぎりさえあれば満足すること間違いなしです。
旨だし系キムチ鍋スープは、癖がなく食べやすいので、アレンジして日々のお料理にもご活用ください!
材料(4人分)
旨だし系キムチ鍋スープ…1パック
豚ひき肉…300g
キャベツ…8分の1個
春雨…30g
ニラ…3本
ごま油…大さじ1
作り方
1. 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらキャベツを一口大に千切って加え、さっと炒める。
2.キムチ鍋スープ、春雨を加えて一煮立ちしたら、弱火にして2〜3分煮る。
3.ニラをハサミで3cmの長さに切って加え、火を止めて器によそう。
トライアル限定のキムチ鍋スープ、ぜひ店頭でチェックを!
今回は、「旨だし系 キムチ鍋スープ」を使った白菜と豚肉のレシピを紹介しました。キャベツや鶏肉に変えてももちろんおいしくお召し上がりいただけます。ラーメンやうどん、ご飯などを入れて、シメまでじっくり楽しんでくださいね。
この冬大活躍すること間違いなしの鍋スープをお買い求めいただけるのは、トライアルだけ。ぜひ店頭でチェックしてください!
ダイショー×トライアル、こだわりの鍋スープシリーズは4種類
ラインナップは定番の寄せ鍋や味噌鍋、旨辛が美味しいキムチ鍋に、ガーリックが効いたクリーミーなとんこつ鍋の全4種類。それぞれのこだわりについて紹介します。
キムチ鍋スープ
コチュジャン・豆板醤・赤唐辛子の辛みとにんにくの風味が食欲をそそる鍋スープ。魚介(魚醤・かつお・エビ)とポークの旨味に、ごま油の風味を加えたマイルドな辛さに仕上げました。
寄せ鍋スープ
焼きあご・はまぐり・昆布・鰹・煮干しの旨味に、鶏だしのコクを合わせた醤油仕立ての鍋スープです。高知県産黄金生姜でさっぱりと仕上げました。
出汁の濃厚な旨味に黄金生姜が香る、寄せ鍋スープ
味噌鍋スープ
赤・白2種のみそに北海道産日高昆布のだしと焼津産鰹節の旨みを加え、高知県産黄金生姜で風味よく仕上げた鍋スープです。
味噌の香りと出汁の旨味が後を引く、本格派味噌鍋スープ
とんこつ鍋スープ
濃口醤油に、とんこつ・チキンのコクのある旨みとローストガーリックの香りを加え、コク深い味わいに仕上げた鍋スープです。